انتظرونا قريبا التجديد الكامل للمجتمع .. ورفع احدث نسخ الويندوز مع البرامج المفعلة بروابط تورنت
شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
عضو مشارك
عضو مشارك
المساهمات : 103
نقاط : 305
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/05/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

طريقة عمل الأرز البخاري أطباق رمضان 2017

في الثلاثاء مايو 30, 2017 10:56 pm
الأرز البخاري بالدجاج أشهي وأجمل أطباق رمضان



الأرز البخاري هو وجبة رئيسية اشتهرت في دول الخليج العربي ، يقدم باللحم أو الدجاج ، نقدم وطريقة عمل الأرز البخاري بالدجاج للشيف سالي فؤاد ، طبق مناسب للتقديم في رمضان.

مكونات عمل الأرز البخاري أطباق رمضان 2017

1 دجاجه مقطعه 4 او 8 قطع بدون جلد.
1 1/2 كوب أرز بسمتي غير مغسول .
2 جزرة كبيرة مبشورة .
1 طماطم كبيره مقطعة مكعبات.
2 ملعقه كبيره صلصة .
2 ملعقة كبيرة زيت .
ملح وفلفل .
ماء.
كمون .
بهارات الارز البخاري المكونة من:
1ملعقة كمون مطحون، ½ ملعقة فلفل اسود.
¼ ملعقة كسبرة ناشفة ناعمة،1/4 ملعقة حبهان مطحون.
1 ½ ملعقة كمون غير مطحون، جوزة الطيب .
للزينة
لوز محمص.

طريقة عمل الأرز البخاري أطباق رمضان 2017

-في حلة ساخنة جدا على النار، يوضع الزيت، ويشوح فيه قطع الدجاج جيدا، من كلا الجانبين، حتى اللون الذهبي.

-يضاف البصل المقطع ويشوح ايضا ليأخذ لون، ثم تضاف الطماطم وتشوح.


-تضاف الصلصة ويقلب جيدا، ثم الجزر المبشور.

-تضاف الماء والملح والفلفل والكمون وكل البهارات، تترك لتغلي .

-يرفع الدجاج من الماء، ثم يضاف الأرز البسمتي وتهدأ النار عليه حتى يتشرب الماء.

-توضع قطع الدجاج على وجه الأرز ، ويغطى ويترك حتى النضج.

يقدم على طبق التقديم ويزين باللوز حسب الرغبة.
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى